学校召开党史学习教育第一期专题研讨班暨党委中心组理论学习(扩大)会议

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实落细学校党史学习教育专题学习任务,4月16日下午,学校在X4-309会议室举办党史学习教育第一期专题研讨班暨党委中心组理论学习(扩大)会议。会议围绕“中国共产党为什么能”开展专题研讨,校领导、党委理论学习中心组成员,党史学习教育第一期专题研讨班代表参加会议。会议由党委书记陈继平主持。

陈继平听取研讨班代表发言后表示,来自机关党委和教学院部的七位同志紧密围绕“中国共产党为什么能”这一主题做出很好的发言。七位同志的发言可归为经验型、分析型、启示型、实践型、演讲型五个类别,每个同志都做了充分的准备,每位同志的发言启发性强,各有特色。

陈继平指出,中国共产党成立100周年,中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。中国共产党能带领中国人民取得如此巨大的成功绝非偶然。中国共产党为什么“能”是一个重大的理论和实践课题,深入研究、科学解答这一重大课题,对于始终坚持中国共产党的领导,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要意义。陈继平强调,全校各级党员干部要通过开展学习研讨,深化思想认识,增强行动自觉,坚定理想信念,锤炼党性修养,改进工作作风,提升破解难题的能力,以实实在在的学习成果,进一步坚定“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,党委宣传部部长吴凤庭领学习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话。机电学院党总支部第二支部书记陈微、电气学院党总支部书记徐滤非经管学院辅导员张苗、马克思主义学院院长余政国、宜兴工程学院党总支部书记邓彬伟、环境学院党总支部副书记查贝、机关党委副书记沈华东分别以《凝心聚力学党史砥砺前行强党性》《学史力行电气学院在行动》《从政治、经济、文化方面分析中国共产党为什么能》《中国共产党为什么“能”》《不忘初心,在学习党史中汲取力量植“以生为本”情怀》《心有所信,方能行远》《中国共产党的历史机遇与机关党建的时代使命》为题围绕研讨主题发言。记者 张洁 吴晓)