湖北理工学院光电信息科学与技术实验中心建设项目--湖北理工学院2021年08(至)09月政府采购意向

作者: 时间:2021-07-27 点击数:

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号)等有关规定,现将湖北理工学院20218(至)9月政府采购意向公开如下:

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

1

湖北理工学院光电信息科学与技术实验中心建设项目

1)光电技术综合实验平台

实验过程中,学生必须自己动手组建电路和连接测量仪表并操作计算机软件才能获得实验结果,而且,学生还必须自己动脑设计逻辑电路,完成一定的逻辑设计。

2)信息显示与光电成像综合实验平台

能满足光电显示、光电成像、光电信息等课程的课程设计和实验实践教学,能开展诸如光电显示LED系列实验、光电显示LCD系列实验、光电显示OLED系列显示实验、光电成像实验和信息显示设计实验等实验。

(3)光电课程设计综合实验平台  

能完成应用物理学光电信息科学方向光电检测的课程设计,开展光敏电阻与暗激发光控调光系统设计、光敏电阻与光控灯系统设计、光敏电阻与光电密码锁系统设计、光电三极管与透射式光控开关设计和光电二极管与光功率计系统设计等实验实践教学

4人工智能与机器视觉工程应用研究实验平台

能借助人工智能与机器视觉工程应用研究实验平台建设,能开展图像预处理-Sobel滤波、长度/面积标定、灰度定位、距离(任意的点线圆之间)、特征检出   、特征搜索计数、字符识别、圆掩膜、数值运算、实时图像采集、在线圆检测、字符识别和尺寸测量等实验项目。通过丰富的基础实验和项目案例,实现从人工智能基础学习到应用实践的完整过程,从而达到帮助学生掌握人工智能应用技术。

5)高精密电流表

支持在线监控,联机系统校正、机身温度检测、联机系统测试、系统保存、系统恢复;通讯口自动匹配,实时显示测试数据,具备数据保存及数据文档保存导出功能。

 

163.3

20219

 

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

 

湖北理工学院

2021727